Kursübersicht
Unsere Kursgebühren schließen alle Zutaten, Leihschürze und Rezeptdownload Ihres Kochkurses und folgende Getränke ein: Aperitif, Wasser, Säfte, Weiswein, Rotwein, verschiedene Biere und Kaffeespezialitäten ein.
US-Beef
Freitag, 22. Februar 2019, 18 - 22 Uhr
Des Cowboys liebste Kuh.

Menüfolge: Frühlingsrolle vom Filet, Avocado-Dip und Parmesan-Salat *** Rückwärts gegarter Tafelspitz, Cheesy-Corn-Bread, smoky Tomatoes und krosser Jacky-Bacon *** Rib Eye Steak mit Kartoffelwaffeln, Sour Cream und Coleslow Salat *** Cheesecake "New York Style"
99,- € pro Person (inkl. Getränke)
Leider ausgebucht
Orientalische Spezialitäten aus 1001 Nacht
Samstag, 23. Februar 2019, 11 - 15 Uhr
Wir nehmen Sie mit, auf eine Reise in den Orient.

Menüfolge: Houmous *** Tabouleh, Petersilien Salat mit Minze *** Linsen mit Granatapfelsirup und Koriander *** Gefüllte Poularde mit Reis, Zimt und Gewürzjoghurt *** Dattelkuchen mit Toffee-Sauce und Marzipan-Mandel Eiscreme
79,- € pro Person (inkl. Getränke)
Leider ausgebucht
Kulinarisches Mallorca
Samstag, 09. März 2019, 11 - 15 Uhr
Spezialitäten aus dem 17. Bundesland.

Menüfolge: Riesengarnelen mit zweierlei Aioli und Weißbrot *** Suppe von gerösteter Tomate & Paprika mit Orangenblüten *** Keule & Kotelett vom Spanferkel mit Zitronenkartoffeln und Oliven-Jus *** Mandelkuchen mit Aprikosensorbet
89,- € pro Person (inkl. Getränke)
Freie Plätze: 4
Pasta de Luxe
Freitag, 15. März 2019, 18 - 22 Uhr
Mal etwas anderes als Spaghetti mit Tomatensauce!

Menüfolge: Lauwarme Kartoffelravioli mit Nussbutter, Salbei und Parmaschinken *** Tagliatelle mit Hummer und Krustentierschaum *** Osso Buco mit Pappardelle und Rotweinjus *** Orangen-Panna-Cotta mit Orangenblüten
99,- € pro Person (inkl. Getränke)
Leider ausgebucht
Spanische Landküche
Samstag, 16. März 2019, 11-15 Uhr
Diese Landküche ist kulinarischer Urlaub!

Menüfolge: Tortilla-Variation *** Calsereta de Pescado (Fischeintopf) *** Hühnchen mit Oliven, Kartoffeln und Knoblauch in Sherry geschmort *** Turrón, weißes Nougatparfait mit Mandeln, Brandy und flambierten Kirschen
79,- € pro Person (inkl. Getränke)
Freie Plätze: 6
Köstlich fernöstlich
Freitag, 05. April 2019, 18 - 22 Uhr
Asiatische Küche mit Gewürzen aus dem fernen Osten..

Menüfolge: Knuspriger Garnelentoast mit Mango-Erdnuss-Salat *** Scharfes Zitronengrassüppchen mit Ingwer, Knoblauch und Kokosnussmilch *** Marinierte Entenbrust mit gebratenem Reis *** Bananenfrühlingsrolle mit Schokoladen-Chili Sauce
79,- € pro Person (inkl. Getränke)
Freie Plätze: 12
Ihr Ostermenü!
Samstag, 06. April 2019, 11 - 15 Uhr
Damit am großen Tag alles gelingt!

Menüfolge: Hummer mit zweierlei gebratenem Spargel *** Kartoffel-Lauch Süppchen mit gebeiztem Lachs *** Zweierlei vom Lamm: geschmorte Schulter und gebratener Rücken mit Kartoffelgnocchis und Bohnen *** Rhabarber-Küchlein mit Vanilleparfait
99,- € pro Person (inkl. Getränke)
Leider ausgebucht
Pasta Italiana
Samstag, 06. April 2019, 18 - 22 Uhr
Nudeln & Saucen - alles selber zubereitet!

Menüfolge: Spaghetti al pesto mit Knoblauch und Garnelen *** Ricotta Ravioli alla pomodoro *** Lasagne Emiliane *** Tartufo Cioccolato
79,- € pro Person (inkl. Getränke)
Leider ausgebucht
La Dolce Vita
Freitag, 03. Mai 2019, 18 - 22 Uhr
Hunger ist der beste Koch!

Menüfolge: Antipasti: marinierte Garnelen, gegrilltes Gemüse, geschmorte Pilze und Schalotten, Salami & Focaccia *** Tagliatelle mit hausgemachter Salsiccia, Knoblauch und Kräutern *** Amaretti & Gelati
79,- € pro Person (inkl. Getränke)
Freie Plätze: 4
Eine kulinarische Reise in die Toskana
Samstag, 04. Mai 2019, 11 - 15 Uhr
Ab über die Alpen ins Schlemmerparadies!

Menüfolge: Auswahl an verschiedenen Bruschette *** Pappa al Pomodoro mit kräftigem Olivenöl *** Wolfsbarsch mit geschmortem Fenchel, Polenta à la Romana und Paprika-Tomaten-Sugo *** Joghurt-Limonen-Eis mit Mandel-Feigen-Küchlein
79,- € pro Person (inkl. Getränke)
Freie Plätze: 12
Spargel »Classic«
Samstag, 18. Mai 2019, 18 - 22 Uhr
Spargel ohne Schnickschnack!

Menüfolge: Schinkenmousse mit Spargelsalat *** Wolfbarsch unter der Kräuterkruste mit Spargelgemüse à la Creme *** Roastbeef mit Spargel, neuen Kartoffeln und Sauce Hollandaise *** Hausgemachte Vanille-Eiscreme mit Erdbeeren
79,- € pro Person (inkl. Getränke)
Freie Plätze: 8
Viva España!
Freitag, 14. Juni 2019, 18 - 22 Uhr
Edle Produkte, als Tapas serviert.

Menüfolge: Garnelen mit Chili, Knoblauch und Serranoschinken, Pulposalat mit Limone *** Fladenbrot mit Tomaten und Schafskäse, Safran-Aioli *** Rinderfiletröllchen mit Manchego und Sherryvinaigrette, Lammkotelett mit Kräutern *** Geräucherte spanische Tortilla *** Chorizo al Vino Blanco *** Rosmarin-Orangenküchlein mit Mandelkrokanteis
99,- € pro Person (inkl. Getränke)
Freie Plätze: 10
Tapas
Samstag, 15. Juni 2019, 11 - 15 Uhr
Kleine spanische Leckereien, zu einem Menü vereint.

Menüfolge: Garnelen mit Kartoffelspaghetti und Aioli *** Zucchiniröllchen mit Serranoschinken *** Scharfes Tomatensüppchen mit Chorizo *** Avocadosalat mit Birne, Manchego und Limone *** Oktopussalat mit geschmorten Artischocken und Ofentomaten *** Rücken vom Iberico Schwein mit Paprika und Thymian *** Crema Catalana *** Mandelkuchen im Glas gebacken
79,- € pro Person (inkl. Getränke)
Freie Plätze: 8
Französische Landküche
Samstag, 29. Juni 2019, 11 - 15 Uhr
Einfach, ländlich, rustikal!

Menüfolge: Ziegenkäse in Blätterteig gebacken mit Feigenconfit und Salat *** Süppchen von der Berglinse mit Sauce Rouille und Baguette *** Coq au vin mit Kartoffel-Thymian Gratin *** Apfeltarte und Pralineneis
89,- € pro Person (inkl. Getränke)
Freie Plätze: 9
Leichte, gesunde Gourmetküche
Freitag, 05. Juli 2019, 18 - 22 Uhr
So gesund ist das Genießen!

Menüfolge: Tartar vom Rinderfilet mit knuspriger Garnele, Rucolasalat und Kapernvinaigrette *** Cappuccino vom gelben Curry mit Entensaté *** Gefüllte Dorade "Royal" im Ganzen gebraten mit Pinienkern Couscous und Rosmarin-Tomaten-Dip *** Karamellisierte Ananas mit Tonka Bohne und leichtem Limonen-Sauerrahmeis
89,- € pro Person (inkl. Getränke)
Leider ausgebucht
Bella Italia
Samstag, 06. Juli 2019, 11 - 15 Uhr
Italienisches Lebensgefühl, in einem Menü vereint!

Menüfolge: Mediterraner Kartoffelsalat mir gebratenen Garnelen *** Pasotto mit Paprika und Salsiccia *** Poularde aus dem Ofen mit Rosmarin, Honig und Parmesan-Polenta *** Basilikum Panna Cotta mit Erdbeeren
79,- € pro Person (inkl. Getränke)
Freie Plätze: 16
Mythos Griechenland
Samstag, 13. Juli 2019, 11 - 15 Uhr
Griechische Tavernengerichte lecker zubereitet.

Menüfolge: Gefüllte Weinblätter *** Santorini Fava mit Oktopus *** gebratene Sardinen *** knusprige Teigtaschen mit Feta *** Tzatziki *** Geschmortes Lamm mit griechischen Nudeln *** Gebackener Grießkuchen mit Zimtsirup
89,- € pro Person (inkl. Getränke)
Freie Plätze: 14
Tapas
Freitag, 02. August 2019, 18 - 22 Uhr
Kleine spanische Leckereien, zu einem Menü vereint.

Menüfolge: Garnelen mit Kartoffelspaghetti und Aioli *** Zucchiniröllchen mit Serranoschinken *** Scharfes Tomatensüppchen mit Chorizo *** Avocadosalat mit Birne, Manchego und Limone *** Oktopussalat mit geschmorten Artischocken und Ofentomaten *** Rücken vom Iberico Schwein mit Paprika und Thymian *** Crema Catalana *** Mandelkuchen im Glas gebacken
79,- € pro Person (inkl. Getränke)
Freie Plätze: 14
Tapas Rústicas
Freitag, 16. August 2019, 18 - 22 Uhr
Kleine spanische Leckereien, zu einem Menü vereint.
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Menüfolge: Aioli mit hausgemachtem Brot *** Datteln im Speckmantel *** Fritos del Mar *** Scharfes Tomatensüppchen mit Chorizo *** Albondigas in Tomatensauce mit Manchego gratiniert *** Spanischer Kartoffelsalat mit Knoblauch-Garnele *** Salat von Pulpo und weißen Bohnen *** Crema Catalana & Magdalenas
89,- € pro Person (inkl. Getränke)
Freie Plätze: 14
Orient Express
Freitag, 30. August 2019, 18 - 22 Uhr
Mit Volldampf durch die vegetarische, orientalische Küche!

Menüfolge: Bulgur Salat mit Datteln, Gurken und Tomaten, Babaganosh, Fladenbrot mit Gewürzjoghurt & Tahin Dip, Reisbällchen, Scharfer Tomaten-Hummus *** Teigtaschen mit Linsen, Ziegenfrischkäse mit Walnuß-Granatapfelkruste *** Gebackener Grießkuchen mit Orangensirup
79,- € pro Person (inkl. Getränke)
Freie Plätze: 14
Alpenküche
Freitag, 13. September 2019, 18-22 Uhr
Einfach, rustikal und schmackhaft!

Menüfolge: Schlutzkrapfen gefüllt mit Spinat, Parmesan und Salbei-Mandelbutter *** Allgäuer Bergkäsesuppe mit Weißwurstspieß *** Braten vom Spanferkel, Laugenknödel und Spitzkohl, Weißbiersauce *** Karamellisierter Kaiserschmarrn mit Vanille-Eis
79,- € pro Person (inkl. Getränke)
Freie Plätze: 16
Französische Klassiker
Freitag, 20. September 2019, 18 - 22 Uhr
Essen wie Gott in Frankreich.

Menüfolge: Salade Niçoise mit gebratenen Sardinen *** Cassoulet - Eintopf mit Entenkeulen und Bohnen *** Bœuf Bourguignon mit Vichy Karotten und Pommes Mousseline *** Crêpes Suezette mit Vanille-Eis
89,- € pro Person (inkl. Getränke)
Freie Plätze: 16
Krustentiere - Die Delikatessen der Meere
Samstag, 28. September 2019, 11 - 15 Uhr
Eine Einladung zum Genießen.

Menüfolge: Garnelenspieß auf Erdnuss-Paprika-Salat *** Schaumsüppchen vom Hummer mit Flusskrebsen *** Sautierter Hummer mit Safransauce auf Spinat-Risotto *** Schokoladen-Trüffelküchlein
99,- € pro Person (inkl. Getränke)
Freie Plätze: 14
Herbstaromen
Freitag, 11. Oktober 2019, 18-22 Uhr
„Her(z)bsthafter“ Genuß in der dritten Jahreszeit.

Menüfolge: Maronen-Ravioli mit Birne und Gorgonzola *** Pfifferlingsrahmsüppchen mit Speck und Croutons *** Rehrücken mit Walnußkruste, zweierlei Kürbis und Spitzkohl-Trauben-Salat *** Geschmorte Quitten, Gewürzbiskuit und Kürbiskern-Eis
89,- € pro Person (inkl. Getränke)
Freie Plätze: 5
Wagyu Kobe Style Beef – Das Beste vom Besten
Samstag, 12. Oktober 2019, 18 - 22 Uhr
Wird das bekannteste Fleisch der Welt wirklich von Hand massiert?

Menüfolge: Carpaccio vom Wagyu Kobe Beef *** Marinierter Wagyu Tafelspitz *** Kräftige Wagyu Beef Brühe unter der Blätterteighaube *** Rib-Eye & Flanksteak vom Wagyu Rind mit Jacket Potatoes und Dips *** Crème Brûlée von der Bourbon Vanille
129,- € pro Person (inkl. Getränke)
Freie Plätze: 14
US-Beef
Freitag, 25. Oktober 2019, 18 - 22 Uhr
Des Cowboys liebste Kuh.

Menüfolge: Frühlingsrolle vom Filet, Avocado-Dip und Parmesan-Salat *** Rückwärts gegarter Tafelspitz, Cheesy-Corn-Bread, smoky Tomatoes und krosser Jacky-Bacon *** Rib Eye Steak mit Kartoffelwaffeln, Sour Cream und Coleslow Salat *** Cheesecake "New York Style"
99,- € pro Person (inkl. Getränke)
Freie Plätze: 14
Mediterrane Küche
Samstag, 09. November 2019, 11 - 15 Uhr
Mit unseren mediterranen Gerichten geht bei Ihnen die Sonne auf.

Menüfolge: Mildes Süppchen von der grünen Olive mit Croutons, Thymian und Chorizo *** Wolfsbarsch in Kräuterolivenöl gegart, mit gerösteten Auberginen und Tomaten *** Lammhüfte mit Kräuterkruste, Polenta und Paprikasalsa *** Mascarponecreme mit Cantuccini, Basilikum-Mandelpesto und Granatapfelkernen
89,- € pro Person (inkl. Getränke)
Freie Plätze: 16
»Miss Saigon« ...die vietnamesische Landesküche!
Samstag, 16. November 2019, 11 - 15 Uhr
Einfacher kann Nachkochen nicht sein!

Menüfolge: Sommerrollen mit Hühnchen, Garnelen und Tofu, dreierlei Saucen *** Phó - Vietnamesische Nudelsuppe *** Scharfer Rindfleischsalat mit Reis *** Chia-Pudding mit Mango-Lassie
79,- € pro Person (inkl. Getränke)
Freie Plätze: 14
Wildgefährten
Samstag, 23. November 2019, 11 - 15 Uhr
Küchenpirsch: Hirsch trifft Hase und Wachtel.

Menüfolge: Gebratene Wachtel mit Blattsalaten und Pinienkernvinaigrette *** Klare Wildessenz mit Strudel vom Hasenrücken *** Hirschmedaillons mit Rahmwirsing und Preiselbeerjus *** Halbgefrorenes vom Grafschafter Apfelschmaus mit Krokant
89,- € pro Person (inkl. Getränke)
Freie Plätze: 14
Festliches Weihnachtsmenü einfach gemacht
Samstag, 30. November 2019, 11 - 15 Uhr
Verwöhnen Sie Familie und Freunde mit einem festlichen Menü.

Menüfolge: Gebratene Garnelen mit Spinatsalat und Granatapfelvinaigrette *** Schwarzwurzelsüppchen mit mariniertem Lachs *** Knusprige Ente mit Honig, gebratenen Semmelknödeln und glasierten Möhren *** Marzipanküchlein mit Lebkuchengewürz und Rotweinbirne
89,- € pro Person (inkl. Getränke)
Freie Plätze: 13
Wild auf Wild
Samstag, 07. Dezember 2019, 11 -15 Uhr
Dieses Wild wird heute gezähmt.

Menüfolge: Rehrücken im Strudelteig mit Granatapfelvinaigrette *** Wildrahmsüppchen mit sautiertem Fasan *** Gebratener Wildschweinrücken mit Laugenknödel und Preiselbeerjus *** Haselnuss-Soufflé
89,- € pro Person (inkl. Getränke)
Freie Plätze: 16
Wir lassen Sie schmoren
Samstag, 14. Dezember 2019, 11 - 15 Uhr
...saftig und zart!

Menüfolge: Im Ofen geschmorte Rote Bete mit Kalbstafelspitz und Fetakäse *** Lachs auf der Haut gebraten mit geschmortem Wurzelgemüse *** Rehragout mit Rotkohl und Semmelknödeln *** In Weißwein und Gewürzen geschmorte Birne mit Mandel-Karamell
89,- € pro Person (inkl. Getränke)
Freie Plätze: 16